Ampli de puissance pro en HC?

Amplis, Lecteurs, Processeurs, télécommande

Re: Ampli de puissance pro en HC?

Messagepar Jean-Pierre Lafont » 21 Mai 2014, 08:43

GKFiste a écrit:
Jean-Pierre Lafont a écrit:... Si le résultat n'est pas satisfaisant, reliez en externe les masses des 2 appareils.

Le "simple" fait de mettre sur une vis du capot d'un préamp un cable de 16mm2 et l'autre bout du câble sur une vis du capot de l'ampli résout les problèmes de ronflement ?

Ne confondez pas masse et châssis. Les deux ne sont pas systématiquement reliés. Parfois, une résistance et un condensateur en série les sépare.
Un ohm-mètre entre la masse de la RCA et le châssis vous renseignera.

Un étage d'entrée symétrique ayant des impédances d'entrée identique (3 AOP) ou non (1 AOP) a un réseau de résistance de "forte" valeur introduisant un bruit thermique supérieur à un étage asymétrique.

Pas systématique. On peut très bien travailler en basse impédance avec ce circuit.
Avec des bi-fet (TL071) sans pont, vous aurez Re > 100 Megohms.
Avec un 5534 et un réseau adapté Re < 500 ohms.
Les circuits à basse impédance introduisent des courants élevés qu'il faut évacuer. Le circuit (à l'intérieur de l'appareil) doit être soigneusement étudié pour éviter de renvoyer à l'entrée de l'ampli l'écart de potentiel produit par l'impédance du circuit du retour de masse et le courant qui le traverse.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre Lafont
 
Messages: 3190
Inscrit le: 08 Oct 2010, 07:21
Expérience HC: Professionnel

Re: Ampli de puissance pro en HC?

Messagepar JIM » 21 Mai 2014, 09:51

Je ne parlais pas de l'impédance d'entrée mais du réseau composé de 4 résistances pour la désymétrisation. Souvent des 10k Ohms et difficile de descendre en dessous de 1k avec des AOP.
Ce sont elles qui détériorent sensiblement le rapport signal/bruit de l'étage. Douglas Self donne des chiffres précis mais on est tout de même au delà de 100dB dans tous les cas :mrgreen:
JIM
 
Messages: 718
Inscrit le: 27 Juil 2011, 16:50
Expérience HC: Amateur passionné

Re: Ampli de puissance pro en HC?

Messagepar GKFiste » 21 Mai 2014, 17:53

Je décroche, c'est du chinois pour moi :mrgreen:
GKFiste
 
Messages: 230
Inscrit le: 23 Mars 2013, 11:20
Expérience HC: Amateur éclairé

Précédent

Retour vers Electronique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)